понедельник, 8 июля 2013 г.

Кто куда, а мы в зоопарк!


Мы весенним тёплым днём
В зоопарк гулять идём.
Посмотреть хотим скорей
Мы на всяческих зверей.


В выходные в городе везде проходили какие-то празничные мероприятия, а мы семьей выбрались в зоопарк. Я в зоопарке не была с детских лет, а для Егорки вообще, этот поход впервые в жизни, все собирались, но никак не получалось. Да, и останавливала негативная информация, насчет киевского зоопарка, сколько зверей погибло за полследние годы. Небольшой репортаж от меня из киевского зоопарка:)

Приехали мы туда не слишком рано, но и не поздно, часов в 11, уже конечно, жарковато было, звери все благополучно поели и улеглись спать, поэтому в основном фото такого плана:)

Верблюдам явно не до нас.
Корова (или бык, мы так и не смогли понять) тоже не очень рада гостям.
Носорожиха мирно похрапывала.
А эта пара зебр стояли так статично, что я подумала, что это скульптура.


 Жирафов, как раз кормили, поэтому их нормально снять не удалось.
Слоненок стоял на самой жаре, топтался на месте почему-то, хотя, невдалеке было подобие водоема. Рядом еще по идее живет бегемот, но мы его не обнаружили, может он погрузился и спал на дне?
Вообще, конечно, во всех водоемах вода виглядит очень грязной, много тины. Бедные пеликаны, утки, лебеди и фламинго. Как они в этом болоте живут?
А это угадайте, что за зверь?  Огромная клетка и там такая малипуська, одна одинешенька спит клубочком. Оказывается, это степная лисица.
У обезьян больше всего народа, они там веселили публику.Мне понравились их гамаки, такая стропа шириной 6-8см, на двух крючках крепится к стене и они там попами сидят, так уверенно.
Рядом с обезьянами вольер волка и волчицы, она такая умиротворенная лежит, а он мечется, бегает, шерсть клочками на нем висит.  
Хотелось увидеть тигра, льва, но они все спали, спрятавшись от жары, тигр только ухо свое высунул, спал на бетонной плите-полке.
Егора звери, к моему большому сожалению, не очень впечатлили, как только он увидел вагончики экскурсионные, то все его внимание переключилось на них. Единственное, ему понравился хорек, который постоянно бегал по своему вольеру, прятался в норку и снова вылазил оттуда очень быстро, Сфотографировать его было очень сложно.
Потом мы зашли в террариум, там ему еще понравился удав (потому, что он на поезд похож:)). Так он был переименован в поезд.

Это мы у аквариумов с пауками и тараканами. Брр-рр.

Ну, и много всяких рыбок красивых, черепах, крокодилов. Но такие стекла грязные и очень плохое освещение, что фоток хороших оттуда практически нет. Еще там в террариуме был почему-то ягуар, бедняга сидел в темной клетке за грязным стеклом и ел здоровенный кусок мяса (радует, что хоть мясо ему дают).
Нагулялись мы там вволю и впринципе, все остались довольны прогулкой, Егор потащил нас к атракционам, смотреть поезд, это любимая тема.
Вот такая была у нас прогулка:) 

16 комментариев:

  1. Здорово! Спасибо за экскурсию! Сама сто лет не была в нашем зоопарке))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты мне экскурсию в Пирогово заочно, я тебе в зоопарк;)

      Удалить
  2. Тань, классная у вас экскурсия получилась, мы ка-то были в Бердянске в зоопарке местном, нам на входе предложили еду для животных: морковку, соломку, и т.д. И так весело было покормить малышей енотиков и обезьянок, столько эмоций.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас к сожалению запрещают кормить животных, а может это и правильно, хотя, если бы правильно это дело организовали, чтоб под присмотром. Но люди обезьян кормили, причем около клеток валялись конфеты, кожура от бананов, явно обезьянкам это не на пользу.

      Удалить
  3. Классная прогулка! Зоопарки вообще моя слабость))) Нужно будет и мне, наверное, написать как мы вчера на ферму бабочек ездили... ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люда, я тоже в детстве любила в зоопарк ходить, а вчера вроде бы вернулась в детство)))Бабочки тоже интересно, их столько видов и такие красавицы!

      Удалить
    2. ух ты бабочки, это наверно волшебно!

      Удалить
  4. Н-да, Киевский зоопарк видел времена получше, очень жаль, что все так сейчас...
    И мы с сыном были вчера в зоопарке, только не в Киеве)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, очень давно эти времена получше были, какой-то он невезучий на руководство, постоянно одного сняли за воровство, другого такого же поставили.
      А вы как погуляли в зоопарке:)?

      Удалить
    2. Мы - классно, были в зоопарке в Луцке. Была ооочень приятно удивлена, как все красиво сделали, как много разных животных и какие они ухоженные. Кстати, тоже недавно поменяли руководство, но Луцкому зоопарку это пошло во благо)

      Удалить
  5. А я не люблю зоопарки. Животных жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня муж тоже не любит, но с нами пошел:) Животных жалко, конечно, но многие виды исчезающих животных сохраняются в зоопарках, некоторых удается размножать. Ну, и детям где знакомиться с животными? Другое дело, что некоторые зоопарки заботятся о своих животных (например, в Ялте), а в нашем только думают, как заработать побольше и это печально.

      Удалить
  6. Поздравляю с тем, что с пользой провели время, спасибо за фото :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я в прошлом году писала про наш зоопарк.
    В этом году была еще больше ним разочарована, вот несколько фото.

    Будем знакомы БЛОГоДОМиками и не только!))) Я осталась у тебя в ПЧ (можно ведь на "ты"?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, на ты, очень рада знакомству))

      Удалить