среда, 13 августа 2014 г.

Сумка Окна... и немного об архитертуре




Тема этой сумки многоквартирный дом, а в нем множество окон, все они с виду одинаковы, но вместе с тем, очень разные.
 Сумка из мягкой бежевой кожи с аппликацией и кучей заклепок.
Вид сзади

Ручки, дно и некоторые отделочные элементы из рыжей кожи

Домик позаимствовала у Егора:)
Внутри клеточка. 
А еще на тему окон и домов, я до сих пор под впечатлением от творчества австрийского художника-архитектора Фридриха Хундертвассера. Взрыв цвета и фантазии, надо же, так видеть мир.
Дом в Вене
Зеленая цитадель в Магдебурге
Его Идеальный Дом — это безопасная уютная нора, которую сверху покрывает трава, но нора со множеством окон-глаз. В Новой Зеландии он построил такой дом, где крыша переходит по бокам в холм. На ней растёт трава, которую иногда приходят пощипать бараны.

«Природа, искусство и создание – это части единого целого. Только мы разделили их. Если мы уничтожаем творчество в самих себе, мы уничтожаем себя. Только природа может научить нас творть». Фриденсрайх Хундертвассер

Хундертвассер считал, что нельзя жить в одинаковых домах-коробках: людям от этого плохо. Каждый жилец имеет право высунуться из своего окна и раскрасить или как-то иначе изменить стену вокруг него, куда рук и кисти хватит (не говоря уже о внутренности дома) (источник Википедия)

И противоположное, у нас в Киеве тоже есть необычный микрорайон - Воздвиженка.
Находится он в самом центре города (на Подоле, недалеко Андреевский спуск и Пейзажная аллея (тоже сказочное место, но о ней нужно рассказывать отдельно)).
Бытует мнение, что это древнейшее место на территории Киева, здесь были первые поселения. Проживали в основном ремесленники (кожевники, скорняки, гончары, кузнецы) по легенде, всем известный, герой сказок Кирилл (Никита) Кожемяка именно из этих мест.
В конце 80-ых хотели застроить многоэтажками, но историки и общественность отстояли.
А в начале нулевых все же началось строительство элитного жилого комплекса в архитектурном стиле конца девятнадцатого века. Вложили, как обычно, кучу денег, построили, но сдать в эксплуатацию до сих пор не могут, были нарушены строительные нормы, не работает канализация. Сегодня там некоторые помещения сдали под офисы, рестораны, но в целом район пустует, в окнах темно.
Там немноголюдно, практически не увидишь туристов, тихо и как-то странно. Я впервые увидела этот городок, когда мы гуляли по Пейзажной аллее, его было невозможно не заметить. Стала интересоваться и узнала эту историю. Надеюсь, вам было интересно)))
Вот так он выглядит, разноцветные сказочные домики. Фото взяты из интернета.

17 комментариев:

  1. Микрорайон красивый. Действительно похож на конец 19 века.
    Таня, сумка здоровская. Идея с окнами понравилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только жаль, что никак не доведут до ума))) Спасибки, Ира:)

      Удалить
  2. Таня, какой интересный пост получился ) Сумочка очень здорово обыграна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Женя:) может слишком много букв получилось, хотелось поделиться)))

      Удалить
  3. Обожаю тему домиков!!! Сумка симпатичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заметила, что на сумках эта тема популярна, часто встречаю или аппликацию или роспись...вечная тема:))

      Удалить
  4. красивая сумочка)) И тема с окнами чудесная))

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, сумка очень понравилась! Люблю тему геометрии в любых проявлениях))

    ОтветитьУдалить
  6. Ух-ты!!! Она классная, необычная, строгая и весёлая одновременно, окна разбавляют эту строгость. Идея интересная.
    Какой у вас район интересный построен, я и не знала, действительно круто смотрится, жалко что практически необитаем, а идея очень интересная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, сумочка немножко легкомысленная получилась))) Спасибо, Лена)) Это место как-то в общепринятые достопримечательности города не входит, в смысле, туристы о нем мало знают, хотя, с точки зрения истории интересное.

      Удалить
  7. Сумка нравится вот прямо очень! Обожаю тему домиков, мила мне она как - то особенно! И фото с чудо-районом впечатлили, как в Европе, очень красиво! Думаю, еще заселят!

    ОтветитьУдалить
  8. В жизни она еще симпатичнее, мне она тоже нравится:)) с фотографиями не всегда складывается, не было такого настроя, как с предыдущей. Спасибо, Ленчик))) Может еще и заселят, но время идет, построили давно, уже потихоньку разрушается отделка.

    ОтветитьУдалить